Фанф: "Шаг в неизвесность..."
Пролог:
Ночь. В пещере освещенной полной луной сидел бурый взлохмоченый кот с чёрными пятнами. Судя по тому с какой силой его хвост бился о песчаный пол пещеры, можно было понять что кот чемто сильно разгневан и встревожен.
Тут в пещеру зашла изящьная белая кошка. Под её лапами сверкали клубы белоснежной пыли. В её нежно-голубых глазах словно бабочка порхали доро и надежда.
- Ну, Камнезвёзд. Зачем ты меня позвал? - голос кошеи был одновременно нежен и резок.
Камнезвёзд встал и посмотрел пронзительным взглядом на кошку.
- Не притворяйся что не знаешь зачем я тебя призвал, Остроухая. Моё племя хочет знать кем является тот угольно-чёрный кот, который уничтожет наше племя.!
- Но... Но Камнезвёзд! Я не могу сказть тебе этого! - в голосе Остроухой послышалось отчаянье, а в глазах полыхнуло кгрожающее пламя.
Кот возмущенно махнул хвостом.
- Мне уже надоели воши тайны! Вечно Звёздное племя всё скрывает! Вы можете хоть раз сказать всю правду целиком! У нас в племени полным-полно
чёрно-угольных котов! Кого вы имеете виду?!
Кошка на миг замерла потом вдруг нежно заурчала.
- Эх ты, мой милый комок шерсти. Я понимаю ты беспокоишься за своё племя, но даже звёзды не могут увидеть всего. - Остроухая потёрлась своим носом о нос предводителя.
Камнезвёзд зажмурился от счастья и потёрся шекой о щёку кошки. Потм открыл глаза и отступил назад.
- Это неправильно Остроухая... Между нами ничего не может быть! Даже при твоей жизни! Ведь ты целительница и не можешь иметь друга! - хрипло выдавил Камнезвёзд.
Серце Остроухой сжалось от боли.
- Почему?! - кошка замолчала, потом снова продолжила говорить. - Я знаю... Ты прав... но ведь мы могли бы тайно вырастить котят и ... их бы воспитала Серебряная тучка...
- Остроухая... Твоя сестра не может ради тебя обманывать собственного друга и всё племя... Пойми... - предводитель замолчал собираясь мыслями. - Ладно! хватит! Если ты ничем не можешь мне помочь, то прощай!.
Бурый котподнялся на лапы и вышел из пещеры, оставив звёздую коку в одиночестве.
Остроухая со стоном упала на песчаный пол пещеры и зашептала в отчаяньи.
- За что? за что? .. За что ты, Камнезвёзд? ... - через какоето врямя растворилась во мраке ночи...
Моя автобиография
(незаконченая, немного изменённая, но совсем чуть-чуть...)
Глава 1
Неожиданность…
Дождь, небо, темнота. Серые тени людей пробегающие мимо меня. Дождь в этот вечер лил как из ведра. Я шла из музыкальной школы. Возвращаться домой не хотелось, Да и ктому же мне нравилась такая погода. Странно, но этот серый, уныло стучащий по земле ливень поднимал мне настроение. Уныло опустив голову, я брела по лужам, любуясь на еле заметные пузырьки, которые появлялись от невидимых глазу капель дождя. Было около десяти часов. Вот я подошла к дороге, загорелся красный. Я усмехнулась. Сейчас мне бы помогла только поддержка близкого мне человека, но не мамы или папы. Родители никогда не понимали свою дочь, которая давно уже перестала быть «солнышком», «малышкой», и другими подобными прозвищами, которыми её называли предки. Такого человека у меня не было.
Вот наконец загорелся зелёный, и я перешла перекрёсток. Осталось всего четыре квартала до дома. Неуверенно постояв на месте, раздумывая стоит ли идти дальше, я пнула камень и тот, откатившись в сторону дороги, упал в канализацию. На секунду мне захотелось последовать за ним и уйти жить в канализацию, но я тут же раздумала подумав о том что там грязно и ужасно воняет!
Я пошла дальше по дворам неторопливым шагом, что бы хоть как то отстранить возвращение домой. В одном из дворов я увидела влюблённую парочку. У меня болезненно сжалось сердце. У меня не было парня, хотя на мой взгляд я привлекательна… Мне было в двойне больно увидеть любовь, так как я сама была очень влюбчивой. Надо ещё заметить что их двое. Один который из класса, но не отдаёт мне признаки взаимности. Второй (пожалуйста, не критикуйте раньше времени, не поняв меня) был из другого города, с которым я познакомилась по интернету. Первого зовут Всеволод (Сева), он меня на полголовы ниже, но так уж случилось, что я влюбилась именно в него. Второй Лёха. Ах, Лёха! Он то - же меня любит. Он первый человек, который проявил взаимные чувства ко мне. (Я не буду рассказывать о том, как мы познакомились, ни о том, ни о другом. Это слишком долго и волнительно, особенно с Лёхой.)
Вот я пришла. Первое что мне бросилось в глаза это накрытый стол. Мама была в нарядном платье, папа в парадном костюме. Оба были весёлые. Папа подбежал и взяв меня на руки, как невесту посадил на главное место за столом, будто у меня сегодня день рождения. Я очень удивилась этой неожиданной радостью.
- Доченька, мы с папой сегодня узнали радостную новость. – начала мама.
- Даша, – перебил папа. – Мария Николаевна сказала, что тебя выбрали на роённые конкурсы по математике и русскому. – папа посмотрел ей в глаза. – Ты рада?
У меня упало сердце. Только этого мне не хватало! Я выдавила улыбку.
- Конечно рада. А к чему весь этот праздничный стол? – осторожно спросила я.
В комнате воцарилось молчание. Я даже услышала, как за окном воет ветер и стучит дождь.
- В честь твоего триумфа – тихо ответила мама, но на её лице уже не было той сверкающей радости.
Я почувствовала себя виноватой, ведь они так рады за меня. Они не виноваты в том, что для меня это только лишнее, потраченное в пустую время
- Да?! Вот спасибо! Я такая голодная, что готова слона съесть! – пошутила я, складывая к себе в тарелку свой любимый крабовый салат.
Родители то же сели за стол и снова заулыбавшись, начали обсуждать, то какие у меня могут быть в будущем успехи.
Глава2 "Моя душа, мои чувства…"
Я резко села. Оказалось что это был всего - лишь сон. Сонно заморгав я села и снова легла не в силах встать. Наконец услышав что родители тоже встали я пересилила себя и первая забежала в туалет, а потом и в ванную. Я умылась и ушла на кухню. Я решила что постель сложу позже, ведь мне в школу только к четвёртому уроку. Поваляюсь ещё! На завтрак был куриный суп. Аппетита у меня не было. Немного покрутив ложкой в тарелке я всё-таки съела суп. Выпив чай я ушла в комнату валяться. Я была дома одна. Надев сломанные наушники (маленькие которые в уши вставляются) и присоединив их к PSPшке, я упала на подушку и слушая хорошо знакомую музыку я стала размышлять о себе и моей жизни (не очень хороший способ убить время. Из-за этого я замкнулась в себе и впала в депрессию…. Хотя не только из-за этого.)
На душе у меня с прошлой осени неспокойно. Это как будто моё сердце сдавили и вечно без устали держат. Когда всё ещё только начиналось, это было не так больно и чувствительно, но сейчас всё как будто обострилось. Тяжесть на сердце поднялась в голову. Я знаю что это за тяжесть…. Это одиночество… (В первой главе уже сказано что у меня нет парня) Из-за Лёхи я как будто начала сходить с ума. Мне хочется вечно шептать что - то типа: «Лёха! Лёха, я тебя люблю. А я тебя люблю представляешь?!» Иногда мне хочется кого-нибудь поколотить, но некого и я бью и рыдаю в подушку.
Сева то же влиял на меня. Я очень беспокоилась за него когда у него в конце третьей четверти выходило между тройкой и двойкой. Ведь он так - то ударник! Он позвонил мне что бы узнать первый, второй и третий зачёт. ( Зачёт – это листок с орфограммами, вопросами и заданиями к ним.) У него не было этого листка и он обратился за помощью ко мне! Представляете ко мне! Я ему всё продиктовала. Когда закончила, мне так захотелось сказать ему о своих чувствах, но я промолчала и вернувшись в комнату зарылась в подушку. Есть такая фраза: «Как можно дружить, когда хочется поцеловать?». Именно эта фраза вертелась у меня в этот день после его звонка…
«Всё! Хватит!» Я решительно сняла наушники и засунула их в свой шкафчик. Не складывая постель, я села за компьютер. Вот он мой любимый ежевика… Его взломали?! Какая-то Соня Фильковская говорит что она и есть Ежевика и что ей очень жаль Пятнышко и Лазурницу (Пятнышко – это я. А Лазурница – его «мать»). Мои глаза покраснели и по их краям появились слезы,… Я почувствовала, что у меня затряслась челюсть и сжала зубы. И с трудом сдерживая отчаянье напечатала сообщение: «Как? Значит мой Ежевика – девочка?... Скажите мне что я неправильно поняла..».
Прекрасно понимая что это правда…. Все части сложились воедино… Почему мой Лёха не может ко мне приехать? Почему так красиво рисует. Почему я так быстро нашла с ним общий язык, не прочитав от него ни единого плохого слова? Почему почти всегда мы одинаково мыслили? На всё один ответ – «Она девчонка!». Я была шокирована. Всё чего я так боялась случилось…Я сама не заметила как пришло время идти в школу. Я заметила что чуть не опаздываю. Я бросилась одеваться. О, блин! Мне ещё папку собирать на музыкалку. Я попыталась успокоиться и быстро всё сделав вылетела на улицу. Я успела к первому звонку.
Первый урок - самый ужасный на свете... Английский. Терпеть его немогу! Училка - дура. Каждый урок какаянибудь проверка. В пятом классе у меня были пятёрки по инглышу. Теперь я снизилась до чётвёрок и даже до грани тройки.... Ну я непонимаю просто! Как можно просто сидеть и зубрить слова на английском?! Что в этом интересного?! Если на то пошло я лучше историю поучу! Ой! Кстати об истории... Она следующим уроком... БЛИН!!!! Мне ещё прочитать хотя бы параграф надо, не то что выучить... Когда этот чёртов инглышь закончииться?!
Ну вот... Наконечто долгожданная перемена! Всё как всегда) Снава Токарь Данил обзываеться и пытаеться подцепить... Необращаю внимания. А вот и Скакунов) (Самый неудачливый в классе. уМНЕЕ НЕКОТОРЫХ, НО ТЕМ НЕМЕНЕЕ... )...нАД сКАКУНЧИКОМ ВСЕ ИЗДЕВАЮТЬСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ Я. Но так как я сидела в его шкуре 4 года, я издеваюсь чуточку меньше. Так немного когда он меня раздражает. Он ведь в меня влюблён))) Мой сосед по парте в меня влюблён! Самый неудачливый, но приятно...
Ну вот( Началась история. Людмила Болеславовна зашла в класс... Я отдёрнула досих пор хохочещего Сову. (да-да того самого Севу). Сделала подзатыльник Скакунову Вове который сразу возмутился. Я усмехнулась и шикнула на него. История я немного почитала, но вс равно боялась. Начался урок с новой темы. Я уж подумала что пронесло, но в конце урока начали спрашивать... Я сидула как мышк и ... МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ!!! УРЯ!
Следующий урок физкультура... Бежим километр (5 кругов) Кошмар! На третьем круге уже колит в боку... Бегу третья... Немного прибавляю... Бегу вторая... Проибегаю на финишь вторая... Голова трещит! В ушах гудит. В горле вкус крови... Беггут мальчики... Подбадриваю Севу, Вову (скакунова), Владика.
Физ-ра закончилась... Остальные уроки прошли как в тумане...
Уроки закочились пбежала в музыкалку. Опаздала немного на Слушание и просидела на уроке 20 минут. На маленькой переменке поболтала с Седой, посмеялась с Мариной (про то как она ненавидит Звездоцапа и танцует в честь его смерти =D), помолтала с Настей)
Сольфеджио. Учусь хорошо. Но училка меня бесит. Громко вздохнула (случайно), рассадила меня с Седой за разговоры! Сиду рисую на парте карандашом (в отместку), намереваясь позже стереть, заставляет стереть недорисованый рисок со словами: "Рисуй у себя на носу если хочешь!"... Рисую у себя на носу с помощью зеркала... Я знаю что я её бешу. Она угрожает завучем, после того как я нарисовала на лбу звезду тобишь : " Я царица-лебедь. У меня во лбу звезда горт")))
Всё закончилось, у мылась послушала восхощения подруг и вместе с Насеё (единственный попудчик) пошла домой.
Дома сделала уроки и села за комп. Поболтала с настоящим "ежевикой" Помирилась услышала маму и вырубила комп. Села учить историю. Позвонила Оле (лучшая подруга) м погуляла.